Legales

AVISO DE PRIVACIDAD GENERAL

La Secretaría del Medio Ambiente, con domicilio en conjunto SEDAGRO S/N, ex Rancho San Lorenzo, C.P. 52140, Metepec, Estado de México; a través de sus diversas unidades administrativas, es la responsable del uso, protección y tratamiento de sus datos personales, observando para ello lo previsto en la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de México.
Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes funciones que son necesarias dentro de las actividades propias de la secretaría:
• Identificar al interesado para poder dar trámite a su solicitud.
• Cumplir con los requisitos establecidos para los diversos trámites, servicios y programas de apoyo.
• Realizar trámites administrativos, así como pueden ser los relativos a recursos humanos, recursos materiales y cualquier actividad y obligación surgida del quehacer propio de la secretaría, entre otros.
Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales: nombre completo, fecha de nacimiento, edad, fotografía, sexo, estado civil, nacionalidad, entidad federativa de nacimiento, certificado médico, grado de estudios, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro de Población (CURP), identificación oficial, domicilio, firma autógrafa, constancia de antecedentes no penales, cartilla de servicio militar, Currículum Vitae, título, cédula profesional, solicitud de empleo, documentos de reclutamiento y selección, de nombramiento, de incidencia y de capacitación, afiliación sindical, contrato de apertura de cuenta bancaria, manifestación de bienes y Formato Único de Movimientos de Personal (FUMP), teléfono fijo o celular y correo electrónico particulares, entre otros.
La secretaría manifiesta que no transmitirá sus datos personales a persona física o jurídico colectiva alguna, que sea ajena a la dependencia, sin su consentimiento expreso; notificándole en su caso qué datos serán transmitidos, cuál es la finalidad de dicho trámite y quién es el destinatario.
La entrega de los datos personales es facultativa y, en caso de que el titular se negara a entregarlos, se generará como consecuencia el no estar en posibilidades de realizar el trámite que pretende llevar a cabo.
En caso de no negar su oposición a este acto, se entiende que existe consentimiento expreso para su tratamiento, en los términos citados en el presente Aviso de Privacidad.
El titular podrá, en los términos previstos por la Ley, así como por los Lineamientos, ejercer sus derechos de acceso, rectificación y cancelación; así como revocar su consentimiento (derechos ARCO).
Se le informa que sus datos no podrán ser difundidos sin su consentimiento expreso, salvo las excepciones previstas en la Ley.
Asimismo, la secretaría atenderá las solicitudes que el titular tenga respecto a la revocación de su consentimiento para dar tratamiento, uso o divulgar sus datos personales; aunado a esto el titular de los datos debe considerar que esta acción puede provocar que no se siga prestando el servicio solicitado o concluir el trámite que el titular ha iniciado en la secretaría.
La dirección donde podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, así como la revocación del consentimiento, es en el Módulo de Acceso a la Información de la Secretaría del Medio Ambiente, ubicado en el edificio “C”, planta baja, del Conjunto SEDAGRO, ex Rancho San Lorenzo S/N, C.P. 52140, Metepec, Estado de México.
El interesado podrá dirigirse al Instituto de Transparencia, Acceso a la Información Pública y Protección de Datos Personales del Estado de México y Municipios, donde recibirá asesoría sobre los derechos que tutela la Ley en la materia, con domicilio en Instituto Literario No. 510, colonia Centro, C. P. 50000, Toluca, Estado de México, teléfono: (01-722) 2 26 19 80.
No obstante lo anterior, al momento de realizar ante la Secretaría del Medio Ambiente alguno de los trámites que ofrece cada una de las unidades administrativas adscritas a la misma, pondrá a su disposición un aviso de privacidad específico, ello atendiendo a la naturaleza del trámite o servicio del que se trate.
UNIDAD DE INFORMACIÓN DE LA SECRETARÍA DEL MEDIO AMBIENTE